Unser Trockenpilz Angebot
Die hier vorgestellten Produkte können bei Bedarf auch zzgl. 2,40 € Porto versendet werden.
Reishi 50g / 21,90 € |
Shiitake 50g / 8,90 € |
Igelstachelbart 50g / 8,90 € |
Maitake 50g / 19,90 € |
Shitake:Er ist inzwischen der weltweit am meisten produzierte Kulturpilz nach dem Champignon
und stammt ursprünglich aus dem Fernen Osten. In Japan und China wird er jedoch nicht nur wegen seines vorzüglichen Geschmacks besonders geschätzt, sondern auch wegen seiner besonders wertvollen Inhaltsstoffe.
Der Shiitake enthält 7 der 8 essentiellen Aminosäuren, sowie die Vitamine B1,B2,B3 und D sowie die Mineralstoffe, Kalzium ,Eisen, Phosphor, Natrium und Kalium. Besonders hervorzuheben sind jedoch die Polysaccharide Lentinan, LAP1 und KS-2. Diese stärken unser Immunsystem durch eine vermehrte Bildung von Interferon. Das Eiweiß Eritaden fördert die Umwandlung von LDL-Cholesterin in HDL-Cholesterin.
Maitake:Der Name kommt aus Japan und bedeutet “tanzender Pilz”, da Pilzsammler, Legenden
zufolge, Freudentänze aufführten, wenn sie ihn fanden. Der Fruchtkörper gleicht einem kleinen belaubten Busch und besteht aus zahlreichen überlappenden Einzelhäuten, die dunkelgrau bis graubraun sind. Die ersten schriftlichen Aufzeichnungen wurden im 11.Jahrhundert in Japan veröffentlicht. Man hat ihn Anfangs jedoch wegen seiner Einsatzmöglichkeiten in der Heilkunde gesammelt. Dies hat sich in den letzten Jahren jedoch geändert. Inzwischen werden die jungen Fruchtkörper als Delikatesse in Feinkostgeschäften gehandelt.
Reishi:In China wird seit über dreitausend Jahren dieser Pilz zur Heilung eingesetzt.
Pharmakologische Analysen zeigen, daß sich der Reishi-Pilz (Lingzhi) u.a. aus folgenden Substanzen zusammensetzt: Ergosterol, Lysozym, saurer Protease, verschiedene Proteine, Aminosäuren, Polypeptide, Saccharide, Sterole, Lactone, Alkaloide, Polysaccharide, Phenole, Triterpenoide, Mannitole, Vitamin B1, B2, B6, E, Cumarin und verschiedene Spurenelemente.
Pom Pom (Igel Stachelbart):Er wird wegen seines Aussehens auch Igel-Stachelbart oder Affenkopf genannt. Auch er wird in Asien seit langem als Delikatesse geschätzt, in ihm konnten 32 verschieden Aromastoffe identifiziert werden. Er enthält neben allen 8 für den Menschen notwendigen essentiellen Aminosäuren, 19 freie Aminosäuren, sowie einen hohen Kaliumanteil und Phosphor. Auch er enthält wertvolle Polysaccharide.
Zu den Wirkungsweisen der einzelnen Pilzsorten informieren sie sich bitte im Internet.